【若手の会】第4回奈良若手の会『三輪そうめん食べ方いろいろ』

開催日:9月12日(金)19:00~21:00

テーマ:三輪そうめん食べ方いろいろ

参加者:63名(内初参加:30名)

 

今回は奈良県より中西審議官にもお越しいただき、現在の奈良県事情の講演をいただきました。

交流会では、「三輪そうめん山本」の協賛をいただき、料理研究家:海豪うるるさんのアドバイスの元、4つの食べ方を提供してみました。


①日本風味:ぶっかけ素麺

②韓国風味:豆乳キムチ素麺

③タイ風味:グリーンカレー素麺

④日本風味:おつまみとして素麺の「ふし」の揚げ物

また、サッカー関西リーグで優勝、天皇杯ではJ1ベガルタ仙台を撃破した「奈良クラブ」のサポーターもPRに駆けつけくれ、参加者63名(初参加30名)と大規模な集まりとなりました。

以下に、食べ方のレシピをひとつ紹介します。

韓国風味:豆乳キムチそうめん

豆乳にキムチと胡麻油と塩という超シンプルメニュー

【材料】

そうめん、キムチ、ごま油 お好みの量、無調整豆乳 適量、塩 少々


【作り方】

1)そうめんを茹で、冷水で洗い、水気を切る。

2)器に冷たい無調性豆乳を入れ、1)を入れ、上にキムチをのせ、胡麻油まわしかける。

  塩をふり、混ぜながら食べる。


※あれば炒り胡麻や、水菜を添えても良い